BLOG

ブログ

  • 2024.03.18スタッフブログブログWD【IMC東京中央】

    おはこんばんちは!東京中央です

     

     

    寒くなったり暑くなったり、最近は非常に忙しい。

    昨夜布団がちょっと暑いかも?と感じましたが我慢、

    案の定今朝は肌寒かったので選択は正しかった。

     

     

     

    先日1年ぶりのホワイトデー(当たり前)に、お菓子を作りました。

    普段料理は作るものの、お菓子は全くやらないのですが、

    バレンタインに関わらず日頃の感謝を込めて、

    というのがここ何年かの恒例となっています。

     

     

     

    ショートブレッドや生チョコ、スノーボールクッキー等

    これまで2年連続で同じものは作ってこなかったのですが、

    私でも出来そうなものとなると、選択肢はそうありません。

     

     

     

    悩んだ末にちょっとだけ和の方向にと、今年はフルーツ味の葛餅にしました。

    ところがいざ作ってみると、私の思う葛餅とは違って、食感がグズグズに。

    ですが、前夜の事だったので泣く泣くそのまま渡しました。

     

     

    これは大変宜しくないので改めて作り直しと思ったのですが、

    難しく研究が必要そうなので葛餅は次年以降の宿題とし、ゼリーを作りました。

     

     

    なんとか葛餅よりは大分ましになった事にホッとしつつ、

    来年での雪辱を心に決めたホワイトデーでした。

記事一覧へ戻る

記事一覧へ戻る