BLOG

ブログ

  • 2021.06.03ブログ黄肉種【IMC東京中央】

    おはこんばんちは!東京中央です

     

     

    近頃湿度高めの日がグンと増えた気がします。

    まあ仕方が有りません、もう6月に入りましたからね。

    汗が止まらない等、厄介な季節になって参りました😔

     

    しかしながら何事にも良い側面と悪い側面が有るものです。

     

    昨今は技術が進み、季節に関わらず1年を通して食べられる様に

    なったものが多いですが、やはりその時期にこそという食べ物

    って有りますよね?

    先日その代表格、西瓜を頂きました。

    当然食べるのは昨年以来久方ぶりです。

     

     

    包丁で真っ二つ

     

     

    頂いた西瓜は写真の通り黄色、俗にクリームスイカと

    呼ばれる品種でした。

    西瓜と言えばイメージはやはり赤色ですが、この色

    も大分見慣れた印象です、と思いきやびっくり仰天、

    会社の若手の中に見た事が無いという人間が。

    私は見慣れた印象ですが、世間的にはそうでもないのかな???

     

     

    さて肝心の味はというと・・・、デリーシャス!!!

    一齧りで爽やか西瓜のジュースが口いっぱいに広がり、

    清涼感が体を駆け抜けていきます。

    これはやはり暑い中食べてこそですよね。

    冬に炬燵でというのは合いそうにありません。

     

     

    これから夏本番を迎えますが、西瓜に限らず大いに食して、

    暑さを乗り気りましょう!!

記事一覧へ戻る

記事一覧へ戻る