BLOG

ブログ

  • 2022.05.12IMC九州スタッフブログハイサイ!ぐすーよーちゅーがなびら!【沖縄支社】

    ハイサイぐすーよーちゅーがなびら!

    (こんにちは皆様いかがお過ごしですか)

     

    GWも終わり、皆さんリフレッシュは出来ましたか?

    今年のGWは久々に制限なしで迎える事ができ、沖縄県も観光客で賑わってました!

    そんな中、県外の知り合いからも良く聞かれるのですが

    沖縄でおいしい料理を教えて欲しいと・・・

    まだまだタコライスの知名度が低いイメージがありますので

    今回は沖縄が生んだ奇跡の料理、『タコライス』をご紹介しようと思います。

    ーーーーーーーーーーーーーーーー

    タコライスの起原はまだまだ浅く

    1980年代に沖縄でうまれた料理です!

    沖縄のレストランにて在日米軍の方がタコスとサルサソースを持参し

    レストランのコックさんへ『これで何か作って欲しい』というのが始まりです!

    今では、沖縄のコンビニや各地で見るタコライスですが

    歴史は浅く、まだまだ県外に認知されてない料理となりますが

    オススメしますので、是非食べてみてください!

     

記事一覧へ戻る

記事一覧へ戻る