BLOG

ブログ

  • 2020.12.25IMC関西ブログMERRY CHRISTMAS★ 【関西支社】

    ★☆★MERRY CHRISTMAS★☆★

     

    もう2020年もあと少しですね!

    みなさん今年はどんなクリスマスをお過ごしですか??

    今年は平日な上に色々な制限がある社会情勢なので例年とは違ったクリスマスを過ごす方も多いのではないでしょうか?

    私も今年は【メインのチキンを家で作る!】という
    手の込んだクリスマスになりそうです!

     

    毎年、有名な某チキンショップにお世話になっていましたが、今年は夫がメインのチキンを3日かけて仕込んでおり、
    お店にはお世話にならず、手作りのおこもりクリスマスになります!!

     

    DAY1:鶏肉をスパイスまみれに・・・

    必要なスパイスを買い込み、調合し鶏肉に塗りたくります!

    今まで使ったことのないスパイスもあり、

    キッチンが本格カレー店のような匂いになりました!笑

    様々なスパイスを調合し魔法の粉の完成です!

     

    DAY2:ヨーグルトソースまみれに・・・

    魔法の粉をまぶし、1晩寝かせておいた鶏肉に今度はヨーグルトソースを塗っていきます!

    このヨーグルトソースも1晩かけてヨーグルトからホエイを抜いたものを使用します!

     

     

    ブログを書いている今日はここまでの工程でした・・・

     

    時間も手間もかかりますが、家で作ってみることは楽しいですね!!

    今年は年末年始も例年とは違った過ごし方になりそうですね!

    あと少し、2020年もみなさんが笑顔で過ごせますように・・・☆

     

     

記事一覧へ戻る

記事一覧へ戻る