BLOG

ブログ

  • 2020.03.10IMC東京中央ブログたまご【IMC東京中央】

    おはこんばんちは!東京中央です

     

    突然ですが、卵焼きは焼き色有り、オムレツは焼き色無しだと思います。

    あっ、スパニッシュオムレツは例外です。

    私の勝手なイメージですが、皆さんは如何ですか?

    なぜこの様な話題を出したかというと・・・

     

     

    今朝作ったオムレツが割とイメージ通りだっただけです。

     

     

     


    卵というと日本ではまず鶏卵、他に「うずら」なんかが知られていますよね。

    ところがやはり世界は広い!様々な鳥の卵が食べられている様です。

     

    私が知っているのは「ダチョウ」「アヒル」位でしたが、

    「カモ」や「ハト」、「ホロホロチョウ」なんかも食べられている様です。

     

    ハトなんて我々にも身近な鳥ですが、卵のイメージは全く有りませんでした。

    ぜひ一度賞味してみたいですね。

     

    ホロホロチョウ?

記事一覧へ戻る

記事一覧へ戻る