BLOG

ブログ

  • 2020.10.30ブログ北関東支社この時期は…【北関東・東北支社】

    こんにちは!
    北関東・東北支社です!

    僕は秋になると、
    【食欲の秋】の時期に入ります!

    宮城には塩釜という港町がありまして、
    秋~冬にかけて【ひがしもの】というメバチマグロが採れ、
    普段の鮪よりも、
    「鮮度」「色つや」「脂のり」「うまみ」
    が違うんです!!!

    仲卸市場では場内で自由に刺身を購入し、
    炉端焼きや刺身やお土産用と、
    食べても良し!持ち帰るも良し!で、
    僕はついつい食べ過ぎちゃいます笑

    先日家族で行った際にいつも全員買いすぎてしまうので、
    反省を活かし少なめに購入しこの量でも2000円程度です。

    ちなみに画像はイカ刺し・サーモン・鰤・トロと赤身のミックス

    これにプラスしご飯とあら汁(鮪のつみれ入り)を頼んでも、
    1人当たり1000円位で済んじゃいます!

    寒くなればなるほど魚も締まって美味しくなるんですよ…(゜ρ゜)

    食べ終わった後は七ヶ浜のカフェで、
    ゆっくり海を眺めてコーヒーブレイクしたり、
    松島の散歩なんかも出来る距離なので一度塩釜においでませ(゚д゚)/

    以上北関東東北支社でした~

記事一覧へ戻る

記事一覧へ戻る